أكد مراسل المصدر نيوز استعادة الجيش السوري لعدة كتل بمشروع 1070 انطلاقا من مواقعه الخلفية بالـ 1070 بالتزامن مع هجوم عنيف نحو تلة الرخم و تلة مؤتة المحاذية لمشروع 1070 جنوب حلب
جاء ذلك بعد مهيد مدفعي وصاروخي وبعد عدة غارات من الطيران الحربي السوري استهدف مواقع انتشار المسلحين في التلال و المناطق المحيطة وصولا لغابات الاسد و البريج والراشدين 5 .
وتظهر الخريطة مواقع تلال الرخم و مؤتة والتي بالسيطرة على الاولى ستقط معها التلة الثانية والتي تشرفان بشكل اساسي على مواقع المسلحين في مشروع 1070 وتمكن الجيش من قطع الامداد بالكامل عنه وعن كامل منطقة مدرسة الحكمة .
وكانت وحدات الجيش السوري وحلفاءه قد سيطرت في وقت سابق على تلة بازو و احد وكتيبة الدفاع الجوي والتي تمهد الطريق أيضا لوحدات الجيش للتقدم نحو الريف الجنوبي .
مراسل المصدر نيوز يوشع يوسف
تصميم الخريطة و معلومات : حمزة سليمان و يوشع يوسف